Пиком «сексуальной революции»  для самца был, несомненно, «каменный век». Все было  просто  и понятно. О том, что существуют  мужские  комплексы, самцы не то, чтобы не подозревали, они  такого  представить себе  не могли, так как  не было  денег, не было  деления на мужчин и самцов. Все были  самцами. 

Жизнь самцов  заканчивалась в среднем  раньше,  чем  наступало  половое  бессилие, поэтому  гордились собой  все без исключения. У самцов  было два пути  развития сексуальных отношений. Не достал кусок мяса  мамонта  на зиму  - вопрос с сексом  отпадал  сам  по себе за отсутствием кормильца или достал мяса  и тогда  на запах «вкусной, сырой  кухни»  приходили самки, много самок. Поединок «самцы-мамонты»  чаще  заканчивался  в пользу мамонта, в итоге  самцов на всех не хватало. Короче, идиллия + романтика, основанная  на прочном  фундаменте  здоровой  мамонтятины.  Пока какая то  сволочь  не придумала  «Бронзовый век». Мамонты исчезли, зато появились деньги. Самки сбросили  шкуры, но не свое  обличье. Самцы стали жить дольше, но хуже. Появились мужчины при деньгах. Самок стали откармливать, а не кормить, как раньше – символ  благополучия. Они стали   частью «богатой жизни», вписались в интерьер. Результат? – и они  поделились  на самок и женщин   при самцах  с деньгами, то есть  мужчин. 
             У  женщин  появились  претензии, а у мужчин комплексы.  Мужчинам  уже было не до секса - вся энергия уходила на раскорм женщин. Нужно было поддерживать  имидж. У женщин, в результате сочетания свободного времени, в коктейле с неиспользованной  в сексе  энергией,  появились претензии, а у мужчин  - в сочетании  отсутствия  энергетики  и времени  появились  комплексы. Первые сдались  иудеи,  определив  национальность  по матери. Женщины стали  посматривать  на самцов, у которых  энергии и времени  было достаточно, а  самки на мужчин  - им  было не до секса, но очень  хотелось кушать. Результат:  секс  выходит за рамки  семьи  и …. там и остается. 
             В  неосвещенную  Европу  вползает темное  средневековье - занавес … опускается.  Мораль и церковь  зажимают женщину в угол и ставят  на колени и она, бедняжка,  оттуда строит глазки  и расстегивает  охранникам ширинки.  Мужские мозги со скрипом  придумывают  «пояс верности»,  женские  в ответ -  минет.  Мужчины, чтобы поднять  свой статус наделяют  своих женщин дворянством и поместьями, женщины своих мужчин  рогами.  Мужские  комплексы растут, они  в панике  проигрывают  поле  боя женщинам.  Церковь и дворянство (одни мужчины)  совместными  усилиями выдают на гора   «умную»  мысль:  «женщины -  порождение  дьявола». Последние довольны, наконец-то, наши  усилия  оценены.  Мужчины в  панике  бросаются  в крестовые походы, оставляя  в тылу самцов (слуг, охрану, крепостных) – женская галерка  аплодирует «мужскому  гению». Апофеозом гармоничных сексуальных  отношений среди  мужчин   становиться  рыцарь, уходящий  в крестовый поход  лет на .. 20  и дающий  обет верности своей любимой  женщине, чтобы  без комплексов развлекаться  на  Ближнем востоке  с самками. Женщины,  принимающие такой обет, ждут  любимого мужчину, не притрагиваются  к другим мужчинам  только …  к самцам.     
             Местным самкам секс заменяет  веру в религию и загробную жизнь. Самые  отчаянные, чтобы прокормиться, уходят на панель, или в монастыри. Женские  монастыри  полны беременных монашек, но на все воля божья. Церковь запускает в массы секс  символ  средневековья - беспорочное зачатье.  Мужчины активно  поддерживают  эту секс идею, чтобы не задавать лишних вопросов, когда вернуться домой. Женщины  поддерживают  ту же идею, чтобы  не отвечать  на лишние  вопросы. Безграмотных самок и самцов, задающих неученые вопросы, обвиняют в ереси и сжигают на кострах. Мужским секс-символом  считается  мужчина, способный  возжелать  женщину, после того, как в течение  нескольких часов снимает с нее  многочисленные  платья  и подвязки…. Женским  секс-символом  считается  женщина,   жаждущая  этого потного,   много дней  не мывшегося, мужчину. 

             XIX век  ворвался в мир,  в шуме  промышленной революции  в копоти труб, реле машин, щупальцев рельсов -  словно металлическое чудовище  тащущее  за собой  свое детище  - буржуазию.  И ее главный принцип -  «деньги – товар - деньги». На арену  театра полов  вышел новый  товар  под названием  секс-товар.  Самки и самцы  канули в прошлое  вместе с немытыми  рыцарями, любовниками, прячущимися в юбках  женщин и любовницами  для  которых  строили  замки на краю света. Туда же провалилась церковь  в качестве  главного  определителя  секс-символов.  
- И это  не парень, а с завтрашнего дня мой  новый секретарь. Кстати, как мой муж в постели?
- О мадам, он уже  не самец.
- У каждого свои недостатки,  Люси.
- Конечно, мадам. Те  подарки, что он мне  дарит - большое достоинство, покрывающее все его  недостатки. 
- Замечательно Люси. Кстати, не забудь  занять  нам место в церкви в воскресенье, а то  соседи шепчутся, что мы давно  там не были.

- Я богат, ты красива -  будь моей женой. 
- Я богата, ты красив -  будь  моим мужем. 
- Я женат,  у меня есть деньги,  мне положены любовницы.
- Я  замужем, у моего мужа  есть деньги, мне положены  любовники.  
- Прятаться от людей? О, как вы старомодны! Столько денег  на любовников  и не выводить  их в  свет? Что  подумают подруги, что мой муж  нищий? 
-  Что? Оплачивать  любовниц  и не показывать друзьям?!  Я же  в них  кучу денег вбухал!
            Чем богаче,  тем больше  у него  и у нее  должно быть  постельных  кавалеров  и дам. Ведь статус, статус  обязывает. Секс? У кого есть время на секс?  Утром  дело, карьера, уход за собой, встречи с друзьями. Вечером? Надо успеть  ко всем, иначе  зачем  же  я трачусь: посидел  у одной, поболтал  с другой. 
- Господи, Жан,  так хочется вечер  с женой  провести. 
- Ты  что  Поль, что подумают люди?  Что  твои дела  пошатнулись?
            Неудовлетворенные  любовницы и любовники  заводят себе на деньги  чужих  мужей и жен  собственных  любовниц и любовников. А секс? А  что секс - это  не ходовой товар. Его ведь  не покажешь. 
- Да, честно говоря, Мадлен, мне  в  последнее  время  моего мужа   хватает.
- Что ты, Жаклин,  не рассказывай  об этом  больше  никому – выгонят из  общества. 
             Разврата  все больше, секса все  меньше. Головная боль гигантская. Корсеты и канкан  занимают  первые места. Эрекция  становится  дефицитным  товаром. 
              XX век - век прогресса и двух мировых войн. Лучшие  самцы  погибли, худшие  за четыре года  окопов  взрастили в себе  крепкую мужскую дружбу.  Женщины  Европы  одевают в 18-м  году  впервые  короткие юбки  выше колен. В моду входит  мальчишеская худоба – надо же, как то привлечь этих самцов, что реагируют  на привычные за войну секс-отношения.  По новому   и старому свету  ползет  страшное слово «эмансипация».  Борьба  идет  не на жизнь, а на смерть. На каждого  мужчину 10  женщин. А он  еще  к тому же  ничего не может, а она то хочет. 4 года, а она  замещала  мужчин в тылу: научилась курить, командовать другими мужчинами, заняла мужские должности, познала лесбийскую любовь - а куда  денешься?  
- Жить на содержании мужчин?  Этого окопного  вонючки?   Да я зарабатываю больше  чем он! Брак? Чтобы я  этого  импотента  кормила  всю жизнь? 
             Города Европы  наполняются  барами  знакомств, где женщины снимают  мужчин.  Жиголо - уважаемая профессия. В погонях  за счастьем = секс, женщины  оттачивают когти, показывают  зубы. Короче, эмансипация!  Секс становиться модным, дети  - поэтическим  образом.  
 Женщины ведут себя  как мужчины, оставшиеся в живых  худшие представители, как женщины.  Мужские комплексы растут -  потенция  уходит в детство. 
            Вторая мировая  война расставляет  точки над  i. 50 миллионов  самцов в могиле, оставшиеся  вынуждены давать женщинам  возможность делать  карьеру – кто-то же должен  работать. Это уже  не женщины – это мужчины в юбках.  Им уже  не нужен секс- работа, карьера, стрессы, напряжение, таблетки.  А эти уроды  храпят  по ночам  и писают  мимо туалета. Даже на  банк спермы не способны  поработать,  как следует.  Секс не  уходит  из семьи  - семья  уходит из  секса. Детей  уже начинает   поставлять  «третий  мир».
- А можно приютить  девочку,  мальчик, конечно,   симпатичный, но вырастет,  будет  таким же уродом, как вы джентльмен. 
Результат: на Западе  на 5 девочек один мальчик, который мечтает стать девочкой  и сделать карьеру, как его мама. 
              XXI век - эра роботов, религии, как темы для анекдотов, счастливых потребителей и несчастных людей.  У мужчин нет женщин, да на хрена  они им нужны: 
- Джимми у тебя, по-моему, уже полгода  не было секса.
- Да, спасибо, что напомнил. Надо вечером  поговорить с подружкой по телефону, расслабиться. 
Секс по телефону, оргазм в Интернете, чувства остались в старых фильмах, что показывают  после полуночи.  Гомосексуалисты жалеют  «традиционных» - вас же скоро в красную книгу  заносить надо. 
У женщин уже есть все, кроме мужчин. Да на хрена…. нет подождите!  В 30 лет - карьера, в 35-  первый и последний ребенок. Свободного  времени  вагон и маленькая тележка. 
- Джоанна,  горят, что мужчина может  принести счастье. 
 - Да? А я думала  шопинг. То-то я смотрю, что мне понравилось, когда  мужчины на меня  в спортзале смотрели. А я думала  это гормональное.
- Нет. Ты знаешь, моя бабушка говорит, что мужчины могут доставлять радость. 
- Секс  что ли?
- Она это называет положительными эмоциями. 
Результат:  реклама  в Европе, женские  секс-туры  на Занзибар. Помните  того самца их каменного века? – Он возвращается!  Встречайте  девочки! Мужайтесь  мальчики! Восток нам поможет. Начинаем все с начала.

            
ЛЕГЕНДЫ и СКАЗКИ НАРОДОВ

             Легенды и сказки  появились сразу с первыми  сказочниками – Адамом и Евой.  Еще в раю Адам прикрывался фиговым листом  раза в 2 больше «прикрываемого  объекта» - не осознанно, но грамотно  создавая  первую легенду  о «мужской мощи». Ева, бегая на свидания  со змеем, согласно Ветхому завету, рассказывала  Адаму  такие сказки, что  Hollywood  просто отдыхает. 
             В каменный век  человек вошел,  уже таща  на конце своей дубины  «народный фольклор». Первые легенды  и сказки  были связаны с одной тематикой  - «неизменной  победой  человека над природой».  Под человеком  понимался  мужчина, женщина  в мир «эпистолярного  жанра» не допускалась. Первая легенда  была  создана, когда группа  мужиков  в модных шкурах, притащив кусок мяса  мамонта и останки своих товарищей, невразумительно мыча, но активно размахивая  дубинами, «рассказывали» охотничью историю. Уверен, что главными героями  оказались  выжившие, а останки  мамонта  наверно очень удивились бы, узнав, что они вытворяли  при жизни  и  какие  супермены  им противостояли. И тогда же нашелся первый сказочник, который взяв кусок  древесного угля  нарисовал первую битву  «всех времен и народов». Мужики переглянулись, соображая о ком идет речь, а сообразив, кинули  первому «акыну»  кусок  мяса  и … женщину. 
             Первые  письменные  легенды?  дошедшие  до нас  были  - «Троя» и «Одиссея». Интересно, что написал их Гомер – будучи  абсолютно слепым. Если бы  он был еще  и глухим, произведение  было бы, наверное, еже более  гениальным. Несомненно,  надо иметь  богатую фантазию, чтобы выдать разбойничье нападение греков на купеческую Трою за героический эпос всех времен и народов. Но, несомненно, цивилизация к тому времени, сделала  гигантский шаг вперед. Мясо мамонта или кого-либо уже не являлось  центральной причиной  подвига, и на первое место вышла женщина-кассандра. Прорыв в  "мужской  мир легенд" состоялся и с тех пор, кроме Ветхого  Завета (о нем отдельно) все беды, разрушения катаклизмы  происходящие с "хорошими парнями" происходили из за женщин. они же и являлись "главным призом" герою, за его победы над абстрактными и реальными  чудищами и "плохими парнями" из "соседнего района". Но несомненно древние греки, или как минимум Гомер, были умными людьми. Главные героини и «Трои» и  «Одиссеи», толкающие героя на подвиг, были в изображении "великого слепца" жестокими, манипулятивными   и коварными созданиями - использующими своих"рыцарей" как им  вздумается. Видимо слепота Гомера позволяла ему объективно  подойти к "прекрасной"половине человечества. Да и сами герои, начиная от Ахилесса  и кончая Одиссеем так безобразничали, вели себя так" ненормативно",  что хочется спросить, какие претензии у них  были к "отрицатильным  героям".
Потом наступила очередь  Ветхого  Завета иудеев - "лучшего бестселлера" всех времен и народов как  говорят американцы. «После этого  сборника сказок и легенд чувствуешь себя жалким графоманом - способным  лишь  переписывать  уже созданное,» - сказал великий Вуди  Аллен. Радует тот факт, что центральным героем всех легенд  является Господь. Правда, действует он за сценой, но активно, на "уровне глаз" общаясь с главными героями, инструктируя  их, а после "подвигов," активно проводя с ними "разбор полетов", по отечески критикуя за "допущение ошибки и перегибы". Правда периодически "создатель" отклоняется от классического "хэппи  энда" и положительные  герои кончают плохо... отрицательные правда тоже. Складывается  впечатление, что периодически Бог "теряет веру" во все человечество. Как говориться - "за что боролись, на то и..." Еще одной чертой легенд ветхого завета является то, что женщины теряют свою"ведущию роль" в качестве центральной  причины подвигов. Господь  явно не любил конкуренции.  Женщины появляются в "историях" в массе своей как деструктивная сила. Есть отдельные героини -"Рут маовитянка", например, ведущие даже на подвиги и способные на пожертвования как  Эстер,  но  это  скорее исключение, что видимо по замыслу "сочинителей" лишь подчеркивает общее правило. Но главная идея сказок и легенд Ветхого  Завета: человек способен на подвиги, а главное они у него получаются лишь во имя Господа, а не людей, или не приведи господь, женщин. Масштабно! Масштабно!
Далее на арену выходят сказки арабского востока. Читая их создается  впечатление, что и писавшие их и слушавшие делали это в гашишной , приняв хорошую  дозу. Словно в наркотическом тумане переплетаются окруженные струями дыма джины и шайтаны, добрые падишахи в окружении  дьяволов, и сказочные герои "употребляющие" женщин по ходу подвигов, но имеющих "здоровье" продолжать приключения, на"базе" обещания попасть в рай "забитый под самый потолок" девствиницами, при этом еще при жизни они периодически попадают в гаремы, наполненные развратными гуриями. На хрена от жизни наполненной, пьянками, веселыми  женщинами и нахождением постоянных кладов совершать подвиги, чтобы попасть  в рай и получить... то же самое. Непонятно! Вероятно в конце сказки возможно бы  мы  это поняли, но каждая сказка заканчивается новой сказкой - как клубы опиумного дыма переплетаются  в бесконечные кольца наркотика  клубящегося  вместе с ...джинами из опиумного кальяна. Да и сами подвиги герои совершают после многочисленных уговоров и поучительных историй (на это уходит посреди повествования еще 2-3 сказки), когда уже забиваешь не только координаты  главного героя но и суть его подвигов,  наконец,  он соглашается да и то заявляя я классическую  фразу: "завтра я выступаю", после чего идет описание еще на 3-5 полосах "деталей" развлечений главного героя. "И его пушка выстрелила и закатила в ее сокровищницу ядро счастья". Непросто быть героем арабских сказок.

Если вы хотите приобрести новую книгу, Стаса Капитника, " Перекресток на двоих" оставьте ваш электронный адрес.